Il ghiaccio in blocchi viene principalmente utilizzato per il raffreddamento nei processi produttivi di carne e pesce e per il mantenimento di prodotti alimentari.
È la tipologia di impianto più tradizionale e che produce il ghiaccio più durevole (molto utile nelle zone in cui fa molto caldo perché si scioglie lentamente).
Tuttavia, la realizzazione richiede molta manodopera perché il processo di produzione è difficilmente automatizzabile.
I blocchi di ghiaccio vengono realizzati con un sistema a stampi oppure con un evaporatore fisso, che non richiede l’utilizzo di salamoia o glicole etilenico. Questa tecnologia permette di:
- produrre ghiaccio totalmente igienico, senza rischio di contaminazione con la salamoia
- eliminare la movimentazione del blocco con il carroponte
- eliminare il carico dell’acqua e ribaltatore
- sbrinare i blocchi in automatico e farli cadere direttamente nel carrello
E’ possibile scegliere dimensioni, forma e peso dei blocchi di ghiaccio, variando da 5 kg a 50 kg.
Gli impianti possono essere anche installati all’interno di un Container ISO da 20’ o 40’, con i seguenti vantaggi:
- Sono pronti all’uso (solo da collegare ad impianto idrico ed elettrico)
- Sono già collaudati
- Non necessitano di ulteriori costruzioni per l’utilizzo
- Sono facilmente trasportabili e riposizionabili
- Possono essere affiancati a celle di stoccaggio
- Possono avere cisterna e generatore dedicati
I nostri impianti sono interamente progettati e realizzati per garantire sempre:
- Rispetto dei budget prestabiliti;
- Cura dei minimi dettagli;
- Elevata qualità dei materiali;
- Alta efficienza energetica;
- Durata nel tempo;
- Semplicità di utilizzo;
- Abbattimento dei costi di gestione;
- Attenzione al benessere e alla sicurezza dei lavoratori