Impianti di surgelazione

Attraverso la surgelazione, che congela in modo uniforme e in breve tempo tutte le parti di un prodotto, possiamo allungarne la durata, rallentando i processi di fermentazione e la proliferazione batterica al suo interno. 

In Friostar realizziamo impianti di surgelazione ad alta efficacia, in grado di portare un alimento da una temperatura positiva a una di almeno -20°C al suo interno, i nostri ingegneri e tecnici specializzati, progettano e dimensionano l’impianto sulla base di una serie di fattori imprescindibili: 

  • La quantità di prodotto da surgelare
  • Il tempo entro cui si vuole congelare il prodotto
  • La temperatura di fine abbattimento
  • La pezzatura del prodotto

    I nostri impianti possono essere efficacemente impiegati nei più comuni processi di surgelazione, quali:
  1. Surgelazione in discontinuo, nei quali il prodotto da surgelare è disposto su vassoi disposti all’interno di una camera di abbattimento, mantenuta costantemente ad una temperatura di -32/35°C, che provvede a surgelare il prodotto entro un determinato tempo. Una sonda di temperatura inserita nell’alimento permetterà poi di verificarne l’effettiva surgelazione.

  2. Surgelazione a contatto, dove l’alimento, di norma preconfezionato, viene disposto su una batteria di piastre refrigerate (plate freezer): il sistema è altamente performante e permette il perfetto abbattimento dell’alimento in tempi molto brevi.

    Resta però un processo discontinuo e con tempi di preparazione piuttosto lunghi, adatto quindi per quantità medio/basse.

  3. Surgelazione con nastro trasportatore, nel quale il prodotto da surgelare viene disposto su un nastro trasportatore lineare o a spirale inserito all’interno di un abbattitore di temperatura.

    Temperatura impostata e velocità del nastro sono variabili e pertanto è possibile scegliere a seconda delle specifiche esigenze il tempo di stazionamento del prodotto all’interno dell’abbattitore.

    E’ la soluzione ideale nel caso di produzioni elevate, nelle quali è essenziale ottimizzare la produzione ed evitare discontinuità nella lavorazione. 

Tutti gli impianti sono interamente progettati e realizzati per garantire sempre:

  • Rispetto dei budget prestabiliti;
  • Cura dei minimi dettagli;
  • Elevata qualità dei materiali;
  • Alta efficienza energetica;
  • Durata nel tempo;
  • Semplicità di utilizzo;
  • Abbattimento dei costi di gestione;
  • Attenzione al benessere e alla sicurezza dei lavoratori
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